桉暮曦☆律

《镜面的彼岸》【全员向,魔法学院设】

镜之壹·初始篇

『你去过镜子的另一边吗?』

她毫不留情的抬脚碾过草坪,浅绿的草汁混杂着露水沾染在白色的运动鞋上。
“一定……一定要……”
她轻喘着,如天空般蔚蓝的眼眸里因迷乱而逐渐混沌。

『那是一个怎样的乌托邦?』

背后隐隐约约还传来了别人的脚步声,脚下草坪被践踏而发出的簌簌声,在她耳中宛若魔音。
“快点……”
她逐渐体力不支了,喘气声越来越粗,双腿如灌了铅一般的沉重,长时间的奔波不停本就不适合一个姑娘。

『你想要看看吗?』

金色的卷发被汗水润湿,粘在了她俏丽的脸上。她眼前的景物开始变得朦胧,可身后的危机感让她不得不继续奔跑。
“逃出去……”
一枚银色的子弹,穿透了她的身体。她终于缓缓倒下,殷红的鲜血浸染了她身下翠绿的草地,也浸染了她雪白的T恤。

此时,W魔法学院学生会会议室。

身为会长的亚瑟·柯克兰脸上充满了阴霾,仿佛一座下一刻就要喷发的火山。而在座的一众学生会高层也都沉默不语,不是怕得罪这个爆发边缘的会长大人,而是这次的事实在不容他们乐观。

终于,亚瑟深吸一口气,极力迫使自己把火气压下,用着尽量冷静平稳的嗓音开口。

“艾米丽·琼斯,她是这两个月神秘失踪的第四人了。”

“第一个是罗莎·柯克兰,我的妹妹,失踪于上个月的三号。”

“第二个是玛格丽特·威廉姆斯,马修·威廉姆斯的姐姐,失踪于上个月十三号。”

“第三个是弗朗西斯·波若弗瓦,弗朗索瓦丝·波若弗瓦的弟弟,失踪于上个月二十三号。”

“今天是十月三号。”

他猛的呼出一口浊气,如森林一般的祖母绿眼眸越发深邃,虚脱一般向后倒在自己的软皮座椅上,整个人都带着一股疲惫的倦意。

素来乖巧的罗莎的失踪就让作为哥哥的他焦急不堪;玛格丽特是学院魔药部的现任部长,善良温柔的她在学员中人气地位很高,而她的失踪更是在学院引起了一阵不小的骚动;而弗朗西斯背后的波若弗瓦家族,早几百年前就与柯克兰家族结下了不小的梁子,此时正是用这件事打压柯克兰家族的好机会。

三人的失踪还尚且可以掩饰,可家族的施压让他喘不过气来,仿佛背负了好几座大山。

现在,三人的失踪还没有查出原因,就又出现了第四人,等学院高层发现这事以后,作为学生会会长的亚瑟会更加不好过。

学生会的任务就是管理这个学院,清理一切非正常的意外事故。

“你们有什么看法吗?”

亚瑟合上双眼闭目养神,早知道这学院破事那么多,当初就不一时脑热和弗朗西斯那家伙打赌,争这个学生会会长的职务了。

啊啊啊上帝啊,就算让弗朗西斯嘲笑也好,快把那个混蛋变在我眼前来吧!

“看来罪魁祸首很喜欢【三】这个数字呢。”

出声的是站在门口的阿尔弗雷德·F·琼斯。

实在是吓了众人一跳。

“阿尔弗雷德?一年级生没资格进入学生会办公室,出去。”

亚瑟抬了抬眼皮,只是轻微一瞥便又合上了双眼。他现在实在是累得发紧,没空和这个家伙闹。

“但是我觉得我有资格!”
“因为最近一次失踪的是我的姐姐艾米丽不是吗?”

少年稚气未脱的脸上带着满满的倔强,亚瑟正要发作,却被离他最近的王耀一把按下。

“特殊时期,特殊处理。”

王耀冲亚瑟咧嘴笑了笑,还露出了自己的小虎牙。亚瑟动了动嘴皮,却是没有再动怒了。他很清楚,这个装嫩的娃娃脸东方人才是学生会资历最老的怪物。

“的确和数字三有关呢。”

王耀轻轻叩击着桌子,他的周身隐隐浮现出金色的光点,一条小龙若隐若现,盘旋在他的身边。

“一开始我还不确信,不知道是【三】还是【十】,不过现在就清楚多啦!”
“知道时间就好办了,我们可以在他们下次动手——也就是十三号,之前,先把准备都做好。”
“而我知道时间以后,就可以通过我的能力推演出下一个受害者。”

此时的所有人都屏气凝神,生怕错过王耀的一字一句。

晌久之后,王耀终于缓缓开口。

“啊啊,是他呀,真是有趣。”

评论

热度(5)